为逝去的青春复仇

谈谈自己心里的DNF和全职

纯属多管闲事,不想看到撕逼,DNF粉和全职粉两边和平相处不好吗。
主要是给自己看的,类似一篇自己对DNF和全职的感想。
算不上DNF和全职的老粉,但是依然喜爱着这两部作品,他们也是密不可分的。

以下内容科普全部摘取百度百科。
有信息错误请指出。

——一切的开端,梦开始的地方。

《地下城与勇士》是一款韩国网络游戏公司NEOPLE开发的免费角色扮演2D游戏,由三星电子发行,并于2005年8月在韩国正式发布。中国则由腾讯游戏代理发行。

说到这里,大家也明白了吧,DNF在端游界历经了12年至今依然有数以百万的国内玩家,作为一个游戏她已经老了,却依旧辉煌。
在她存在的这么多年里给我们带来了童年,陪伴了我年轻的岁月,认识了许多朋友,许多DNF的老玩家现在都已经工作了甚至有了伴侣和小孩,作为单身狗的我不由得抹了了一把辛酸泪……

书名
全职高手
作者
蝴蝶蓝
原版名称
赏金猎人
首发网站
起点中文网
开始创作时间
2011年2月28日
完结时间
2014年4月28日
荣誉
网络文学史上第一部千盟级作品
字数
5353414
游戏原型
地下城与勇士 魔兽世界

不百科我也不知道全职的原型里面有魔兽,没有深入了解魔兽的我在这里不做评论以免引战。
认识全职大概也是缘分,小时候玩DNF的时候也听说过全职,那个时候应该也刚刚连载没多久,但是当时也没去看,直到去年有朋友再次安利我,才去看的。

蝴蝶蓝真的写的很好,好吧,我当时看的时候也没太多联想到腐的东西,莫名其妙吃了叶皓也是后话。
又因为各种原因我认识了我cp,因为她在玩DNF也顺带把我拉回了DNF的深坑。

怎么说呢,回了DNF坑以后也能感觉到,蝴蝶蓝大概和数百万DNF粉一样深深爱着DNF,不然怎么会写出这样的小说。

这里,我不得不提一位DNF的职业选手:吴琪(ID月与海),他是DNF国服第一战斗法师,CHERRY-DNF战队成员。

获奖荣誉  (百度百科)
第二届PLU团队季军
第三届PLU团队冠军
AMD杯2009WCG大众精英赛全国个人季军
F1南北争霸赛华北决赛团队亚军
F1南北争霸赛华北决赛个人亚军
131联赛团队冠军
斗魂全明星挑战赛个人冠军
2010第三届格斗天王178媒体赛个人冠军
2010WCGdnf全国个人亚军
第九届OGN联赛团队季军
2011WCGdnf全国个人亚军
2011WCGdnf全国团队季军
2011TGA全国团队亚军
2011TGC全国团队冠军
2011F1天王赛团队冠军
2011F1天王赛个人亚军
2012TGA全国团队冠军[1]
2012WCG全国个人冠军
2012WCG全国团队冠军
2012F1天王赛团队冠军
2013冬季TGA大奖赛团队亚军
2016夏季TGA大奖赛个人季军[2]

真羡慕,操作特骚气学不来。曾在14年退役,16年的职业联赛又复出跳出来搞事情,虽然状态真的下去了好多……
不由得吐槽腾讯经营地下城的方式完全抹杀了新生PK玩家。
联赛玩毛线……

咳咳……
我相信蝴蝶蓝也一定很喜欢月与海,连载全职的时期正是月与海如日当空的时期,月与海大大的战法简直是DNF全服战法的偶像……(偷偷抱走二海)

总得来说,其实我个人看来,蝴蝶蓝就是以DNF为背景写了一篇同人小说,和我们绝大部分人写同人文一样,初心只是因为对原作的爱。
作为DNF粉虽然天天骂DNF这不好那不好,什么tx代理宛如智障,用心做动画,用脚做游戏,但是我们依然深深爱着这款游戏,在玩家们的心里DNF依然有着无法撼动的地位,一边骂着一边玩,一遍遍卸载了再装回来,这可能就是爱吧(挥手)

最后说一下,搞不清楚DNF和全职关系的人别来丢脸了好吗?我想蝴蝶蓝也不愿意看到这种事发生。

tag我就不打了

评论

© 非洲罐子 | Powered by LOFTER